Anmelden 
Do, 6.Februar 2025

06
Februar 2025
Mo Di Mi Do Fr Sa So
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
00:00  
01:00  
02:00  
03:00  
04:00  
05:00  
06:00  
07:00  
08:00  
09:00  
10:00  
11:00  
12:00 Kategorie: Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Deggendorf-Straubing[12:30-16:00] AELF DS: Pflanzenbautagung in Sallach, Geiselhöring
Beschreibung:

Programm:

Aktuelles zum Pflanzenbau und neue Versuchsergebnisse (Maximilian Dendl, AELF DS)

Aktuelles aus dem Pflanzenschutz (Stefan Brunner, AELF DS)

Strategie bei der Regulierung von Verzwergungsviren (Luitpold Scheid, LfL Bayern)

Bodenuntersuchung richtig interpretieren und Düngebedarf ableiten (Erzeugerring Niederbayern)

 




Kategorie: BBV Kreisverband Passau[14:00-15:30] Der moderne Zahlungsverkehr - Mach dich auch stark gegen Betrug
Beschreibung:

In der heutigen digitalen Welt gibt es eine Vielzahl von Bezahldiensten und -apps, die im Onlinehandel üblich sind. Doch welche dieser Optionen bieten Ihnen die beste Sicherheit, den höchsten Komfort und die geringsten Kosten? In unserem Vortrag geben wir Ihnen einen Überblick über die Welt der digitalen Zahlungsabwicklung. Erfahren Sie mehr über die beliebtesten Bezahldienste. Sie analysieren deren Vor- und Nachteile, die anfallenden Gebühren sowie die Sicherheitsmaßnahmen, die sie zum Schutz Ihrer finanziellen Daten ergreifen.

mehr Informationen


13:00
14:00
15:00
16:00  
17:00  
18:00 Kategorie: LWG Fachberatung für Bienenzucht Niederbayern[18:00-21:00] Kurs: Honig - Theorie (Modul 2)
Beschreibung:

Zielgruppen:

• Personen, die mit der Imkerei begonnen haben und bereits erste praktische Erfahrungen bei der Ernte von Honig gemacht haben

• Erfahrene Imkernde, insbesondere aus dem Freizeitbereich, die Ihr Wissen auffrischen wollen

• Imkerliche Hilfskräfte, Familienmitglieder, die bei der Gewinnung und Pflege des Honigs eingebunden sind

• Verkaufspersonal, das Honig im Sortiment führt

Modul 2 – Produktionstechnik – Ernte und Pflege von Honig Ernte und Verarbeitung von Honig

(Schleudern und Sieben), Aufbereitung (Auftauen/Verflüssigen und Rühren), Abfüllen und Etikettieren, Lagern, Qualitätssicherung im Prozessablauf, Dokumentation (Honigbuch)


19:00
20:00
21:00  
22:00  
23:00  

Übersicht der nächsten Termine